Wednesday, February 6, 2013

merawat baterei laptop/notebook

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu
agan2 mungkin sering mengalami maslah dalam perwatan baterei lapotop...
nah sya punya tips ni untuk merawat batterei laptop/notebook agar tidak cepat jebol...
berikut caranya:
1. Jika baterai masih baru ataupun penggunaan pertama kali usahakan isi/charge baterai secara normal dan penuh.

2. Hindari overcharging yang bisa membuat baterai tidak tahan lama saat digunakan.

3. Charge baterai secara rutin dan teratur tanpa harus menunggu baterai sampai habis

4. Selalu jaga suhu baterai agar tidak terlalu panas

5. Usahakan menggunakan coolpad agar sirkulasi udara tetap lancar

6. Hindari penggunaan lama dan jika memungkinkan lepas baterai bila penggunaan lebih dari 6 jam

7. Jika tidak digunakan simpanlah baterai di tempat yang sejuk

8. Gunakan software pembantu untuk kinerja baterai laptop atau notebook anda, seperti Battery Care (download), HP Battery Checker (download), Baterry Optimizer (download), dll
 dan cara kedua yang kalian harus lihat adalah dengan cara berikut
  1.  Kalo charge seperlunya. Ketika 100% cabut aja charger batterynya.
  2. Jangan sampai batery habis. Jaga bateray lebih dari 10% (paling min kalo bisa diatas 5%)
  3. Kalo pake lama dan litrik sudah terjamin, extremnya, buka aja batery supaya tidak maslah dengan No1. Jadi pake power dari charger aja (ga masalah kok...gw udah 2 bulan ga matiin laptop buat irit kompi PC yang wattnya gede)
  4. Usahakan suhu batery tetap dingin (jangan taruh di kasur, karpet kain dll)
  5. Pakai sesuuai dengan kebutuhan. Disetting aja di control panel>display>resolution>change power plan (atau lebih gampang di icon bar batery-nya). Set sesuai dengan kebutuhan, mis, seting power save, buat kerja yg ga berat2.
  6. Jika kurang perlu, kurangi brigness dan aplikasi yang tidak berguna untuk effisiensi battery.
  7. Yang terakhir dan paling ampuh...simpan saja batery anda seperti no 3. dan gunakan pada saat anda memerlukan
nah ada dua cara dan harus agan praktekin supaya batterei laptop agang tetap awet....
dan dengan cara di atas pemakaian lapop ane sudah memasuki pemakaian 2 tahun tetap aja laptop ane bisa bertahan lama dengan cara di atas tentunya......
»»  READMORE...